Preiskalkulation

Startdatum:
12. Juli 2023
Startzeit:
10:00
Endzeit:
13:00
Ort:
DEHOGA Dienstleistungszentrum Gastgewerbe, John-F.-Kennedy-Straße 15, 55543 Bad Kreuznach

Anpassung der Preise in Ihrem Betrieb – Die richtige Preiskalkulation als Erfolgsfaktor

Referent: Ralf Gerhard / Geschäftsführer cbg GmbH

 

Die stark gestiegenen Kosten im Personal, Energie und im Wareneinstand, schlagen sich unmittelbar in Ihrem Betriebsergebnis nieder. Dieser exorbitante Kostenanstieg, getrieben durch die Corona Pandemie und die Krise in Osteuropa, muss daher dringend und zeitnah in Ihre Preisgestaltung einfließen.

Nur wenn Sie jetzt Ihre Preise für Zimmer, Speisen und Getränke dem Markt und den Kosten anpassen, können Sie einen betriebswirtschaftlich zufriedenstellenden Gewinn erzielen. Wir zeigen Ihnen, worauf Sie bei der Kalkulation achten müssen und üben in Fallbeispielen die entsprechenden Schritte für Ihren Erfolg.

Seminarinhalte

  • Auswirkungen steigender Kosten auf die Preisgestaltung und das Betriebsergebnis
  • Kennenlernen der wichtigsten Kalkulationssysteme -
  • Vorgaben von Zielwerten für Rohaufschlagsatz / Wareneinsatzquote für die einzelnen Umsatzsparten
  • Nachkalkulation von Speisen und Getränken der Seminarteilnehmer
  • Analysieren der Speisenkarte nach „Gewinnern“ und „Verlierern“
  • Mit der Deckungsbeitragsrechnung zu mehr Gewinn
  • Tipps zur optimalen Preisgestaltung

 

 

 

 

Mitgliederpreis: 85 EUR netto

Nicht-Mitgliederpreis: 110 EUR netto

Teilnahmegebühr inklusive Kaffeepause, Getränkeverzehr und Parken

Die Anmeldung erfolgt über das Anmeldeformular (siehe Downloads)