DEHOGA GASTGEBE: Hotel Restaurant Steuer mit DEHOGA Umweltcheck in Gold ausgezeichnet

Bad Kreuznach, 15.08.2025: Das Hotel Restaurant Steuer in der Nationalparkgemeinde Saar-Hunsrück (Allenbach) wurde mit dem DEHOGA Umweltcheck in Gold ausgezeichnet. Die Ehrung nahmen DEHOGA-Präsident Gereon Haumann, DEHOGA-Kreisvorsitzender Frank Karrenbauer sowie der Landrat des Kreises Birkenfeld, Miroslav Kowalski, persönlich vor und überbrachten ihre Glückwünsche an Gastgeber und DEHOGA Mitglied Guido Steuer und sein engagiertes Team.

Der DEHOGA Umweltcheck würdigt Betriebe, die sich in besonderer Weise für Umwelt- und Ressourcenschonung einsetzen. Bewertet werden unter anderem Energie- und Wasser-verbrauch, Abfallvermeidung, der Einsatz regionaler und saisonaler Produkte sowie umweltfreundliche Betriebsabläufe.

„Investitionen in umweltbewusste Betriebsführung zahlen sich doppelt aus: Sie senken langfristig Kosten und steigern die Attraktivität für Gäste, die vermehrt auf Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein achten“, betonte Präsident Gereon Haumann bei der Übergabe.

Das Hotel Restaurant Steuer überzeugte in allen geprüften Kategorien – von energieeffizienten Modernisierungen über eine konsequent nachhaltige Küchenphilosophie bis hin zu einem verantwortungsvollen Umgang mit natürlichen Ressourcen. Die Auszeichnung in Gold ist dabei die höchste Stufe des DEHOGA Umweltchecks.

Über den DEHOGA Umweltcheck:
Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) vergibt den Umweltcheck seit 2010 an Betriebe, die ihre Umweltleistungen transparent dokumentieren und sich kontinuierlich verbessern. Je nach Ergebnis werden die Stufen Bronze, Silber oder Gold verliehen.


www. dehoga-umweltcheck.de