Artikel dieser Seite:
Fachkraft im Gastgewerbe

Fachkraft im Gastgewerbe

Fachkraft im Gastgewerbe

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Die Fachkraft im Gastgewerbe ist insbesondere in folgenden Abteilungen tätig: Buffet, Wirtschaftsdienst, Küche, Restaurant. Ihr Arbeitsgebiet reicht vom Getränkeausschank über das Herrichten von Gasträumen bis zur Gästebetreuung.

Ausbildungsvoraussetzungen

*       Hauptschulabschluss

*       Team- und Kommunikationsfähigkeit

*       Praktische Begabung

*       Vielseitigkeit

Ausbildungsdauer

2 Jahre

Ausbildungsinhalte

*       Einfache Speisen herstellen und anrichten

*       Getränke ausschenken

*       Gasträume herrichten

*       Gäste empfangen und betreuen

*       Speisen und Getränke servieren

Berufsschule

1 Tag bzw. 2 Tage je Woche oder Blockunterricht

Berufsaussichten

Vielfältige Beschäftigungsmöglichkeiten in der Küche, am Buffet, im Wirtschaftsdienst, im Restaurant. Aufstiegsmöglichkeiten bei entsprechender Fortbildung.

Weiterbildungsmöglichkeiten

*       Einjährige Zusatzausbildung

*       zum/zur Restaurantfachmann/-frau (vgl. dort)

*       zum/zur Hotelfachmann/-frau (vgl. dort)

*       zum/zur Fachmann/-frau für Systemgastronomie (vgl. dort)

*       Absolvierung spezifischer Seminare/Fachkurse für das Hotel- und Gaststättengewerbe


Zum SeitenanfangZum Seitenanfang

Besuchen Sie uns auf:

Besuchen Sie die DEHOGA Rheinland-Pfalz auf Facebook! DEHOGA Rheinland-Pfalz auf Youtube

Kostenlose Beratungstage der CBG

Die Beratung findet im Büro der cbg in Bad Kreuznach statt!

  • Di 13.12.2016 Herr Schäfer

Fair schmeckt's besser!

 
 



Sitemap  Impressum