Informieren. Starten. Aufsteigen

Der Weg: Die richtige Berufswahl, persönliches Engagement und eine umsichtige Karriereplanung.

Die beste Basis: Eine duale Ausbildung in einem der sechs gastgewerblichen Ausbildungsberufe. Informationen darüber und über die Alternativen finden Sie ausführlich auf diesen Seiten oder zusammengefasst in der Broschüre "Informieren – Starten – Aufsteigen. Ausbildung und Karriere  in Hotellerie und Gastronomie".

Auf Profi-Gastgeber warten interessante Menschen, faszinierende Begegnungen und tolle Entfaltungsmöglichkeiten. Die wichtigsten Voraussetzungen für den Erfolg: Team- und Kommunikationsfähigkeit, Freundlichkeit, Flexibilität, Zuverlässigkeit und Einsatzbereitschaft.

Was letztendlich zählt, ist die persönliche Einstellung, mit Leidenschaft und Freude für den Gast genussvolle und glückliche Momente schaffen. Alles andere kann man lernen.Hotellerie und Gastronomie sind Jobmotor in Deutschland und Europa.

Urlaub in Deutschland wird immer beliebter und auch Geschäftsreisen befinden sich im Aufwind. Da werden motivierte Mitarbeiter gebraucht und geschätzt. Ein sicherer Arbeitsplatz und beste Aufstiegschancen also für Fachkräfte, die Spaß daran haben, mit und für Menschen zu arbeiten – egal ob vor oder hinter den Kulissen. Mehr als 2 Millionen Beschäftigte und mehr als 52.000 Auszubildende sprechen eine deutliche Sprache.

In jungen Jahren vom Azubi zum Küchenchef, zum Hoteldirektor oder in die erfolgreiche Selbständigkeit – kein ungewöhnlicher Weg in der Branche der Gastlichkeit. Wer zum professionellen Gastgeber ausgebildet wurde, leistungsbereit und aufgeschlossen ist, dem stehen die Türen auf der ganzen Welt offen.

DEHOGA Rheinland-Pfalz

Ihr Ansprechpartner:

Martin Zeckai
DEHOGA Ausbildungs-Coach
zeckai​[at]​​dehoga-rlp.de

DEHOGA Rheinland-Pfalz

Ihre Ansprechpartnerin:

Saskia Imschweiler
DEHOGA Ausbildungs-Coach
imschweiler​[at]​dehoga-rlp.de

DEHOGA Rheinland-Pfalz

Ihre Ansprechpartnerin:

Melek Cetin
DEHOGA Ausbildungs-Coach
cetin​[at]​dehoga-rlp.de